Транспортная компания "Шелковый путь"

г. Санкт-Петербург,
ул. Маршала Новикова
д. 41 /1
silkhway@yandex.ru

тел: 8 (964) 610-05-17

Главная » Интересные факты » Новый бренд - товары из Беларуси

Новый бренд - товары из Беларуси

Три страны объединились в Таможенный союз. Исчезли границы, а вместе с ними и проблемы, возникающие при их пересечении.

Не знаю как на границе с Казахстаном, но жители российских городов и сел, расположенных недалеко от границы с Белоруссией (или Беларусью, как говорят и пишут сами белорусы), очень быстро заметили, что цены на продукты, товары повседневного спроса, одежду, обувь, детские игрушки и так далее "там" гораздо ниже, чем "здесь". А даже при равных или более высоких ценах качество белорусской продукции зачастую гораздо выше, чем у аналогичного товара, лежащего на полках в российских магазинах.

 

А если есть разница в цене или качестве, значит есть место для бизнеса!

И вот, как грибы после дождя, на улицах российских городов стали появляться магазины с многоговорящими названиями: "продукты из Беларуси", "товары из Белоруссии", "белорусский трикотаж", "детская обувь из Беларуси" и так далее и  тому подобное.

Люди, приходя в магазины, ищут на полках молочные продукты из Витебска или Минска, селедочку и икру из Бреста, колбасу и сосиски из Гродно. В обувных магазинах ищут марки "Белвест", "Сивелга" или "Марко", в отделе трикотажа - "Свитанок", "Купалинка" или "8 марта". Покупают газовые плиты "Гефест", холодильники "Атлант", телевизоры "Горизонт"...

 

А если есть потребность в белорусских товарах, значит стало восстребованым и оказание транспортных услуг для доставки товаров из соседней страны. У транспортных компаний появилось много заявок на заказ газели на выходные. Туристические фирмы стали организовывать поездки выходного дня и шоп-туры не только в приграничные Витебск и Полоцк, но и в Могилев, Минск или даже Гродно и Брест.

Не остались в стороне и мы. В конце августа реклама одного детского магазина усиленно зазывала: "Мамы и папы, обратите внимание, что в нашем магазине будет распродажа товаров для детей из Беларуси". Сходили и не пожалели, в итоге ребенок пошел в первый класс с ног до головы одетый в белорусские вещи.

В итоге всем хорошо. Белорусские производители получили огромный рынок сбыта, а российские покупатели получили возможность купить недорогую качественную продукцию. А российский производитель?

Недавно еще одна местная птицефабрика объявила о своем банкротстве не выдержав конкуренции. Зато в соседнем Витебске птицефабрика "Ганна" только за последний год отстроила ряд огромных магазинов, ряд кафе и ресторанов, даже мотель появился "У Ганны". Значит у них дела идут хорошо. 

Вот и думай: хорошо или плохо иметь открытые для перемещения товаров границы.

 (голосов: 0)