Транспортная компания "Шелковый путь"

г. Санкт-Петербург,
ул. Маршала Новикова
д. 41 /1
silkhway@yandex.ru

тел: 8 (964) 610-05-17

Главная » Новости компании » Международные грузоперевозки

Международные грузоперевозки

 

Говоря о доставке товаров из-за границы для стран бывшего СССР, обычно подразумевают международные перевозки из Китая и Турции. Многие крупные компании сегодня предоставляют услуги по доставке различных товаров как внутри страны, так и из одного государства в другое. Их главная задача – быстро и безопасно доставить определенные товары на место назначения. 
Международные перевозки зачастую осуществляются одновременно различными видами транспорта. К примеру, если требуется доставить продукцию из России в Соединенные Штаты, то сделать это можно одновременно автомобильным транспортом и морской контейнерной перевозкой. А доставка грузов из Китая будет менее затратной и быстрой, если использовать авиатранспорт. Стоимость будет зависеть от ценности перевозимого груза, его степени опасности и вида выбранного средства передвижения. 
Морской транспорт осуществляет контейнерные перевозки. На сегодня они особенно актуальны для межконтинентальных направлений. Обусловлено это экономичностью и удобством данного вида транспортного средства. Многие компании транспортных услуг имеют представительства и склады консолидации во многих крупнейших промышленных городах, а также собственные контейнеровозы. Это позволяет доставить груз практически любых объемов в короткий срок с учетом всех правил и требований.  

 

 

Не уступает по актуальности и авиадоставка грузов из Китая и Турции.  Груз не должен быть запрещен к перевозке авиалиниями, а объем его может достигать 120 тонн. Данный вид доставки особенно востребован для так называемых vip-перевозок. Это могут быть особенно ценные товары, скоропортящиеся продукты, либо лекарственные препараты, которые требуются для спасения чьей-то жизни. 
Поставка товаров автомобильным транспортом также имеет некоторые преимущества. Важным из них является возможность вести контроль перевозимых товаров на протяжении всего процесса. Другими словами определяется четкая ответственность за каждый конкретный груз поставки от продавца покупателю.


Также осуществляется перевозка сборных грузов из Китая с дальнейшей его доставкой любым видом транспортного средства. В зависимости от требуемых сроков и объемов переправляемого груза, подбирается альтернативный вариант. Данный вид особенно востребован компаниями, которым требуется частые поставки небольшого объема товаров. В основном это скоропортящиеся или требующие бережной перевозки группы товаров.  

Международные грузовые перевозки – главный критерий развития мировой экономики. Следовательно, они представляют собой отдельную отрасль и являются важной составляющей внешней торговли. Для обеспечения безопасности транспортировки каждый перевозимый груз документально оформляется на таможенных терминалах. Также он должен иметь страховку, специальные лицензии и сертификаты. Данные правила позволяют контролировать и не допускать ввоз в страну запрещенных и испорченных продуктов, опасных для жизни людей.

 

 (голосов: 0)