Транспортная компания "Шелковый путь"

г. Санкт-Петербург,
ул. Маршала Новикова
д. 41 /1
silkhway@yandex.ru

тел: 8 (964) 610-05-17

Главная » Новости компании » Организация международных перевозок

Организация международных перевозок

Организация международных автомобильных перевозок различных грузов представляет собой процесс, связанный с некоторыми сложностями. Вызываются они целым рядом факторов: довольно дальние расстояния, таможни, высокие требования к профессионализму водителя, отвечающего за перевоз (например, владение английским языком), необходимость уметь ориентироваться в международных правилах и нормах по организации международных перевозок, достаточно сложные маршруты и логистические схемы.

 

Все эти особенности предъявляют высокие требования к знаниям, опыту и профессионализму представителей фирмы, организовывающей международные автомобильные перевозки грузов. Осуществляющая международные перевозки транспортная компания несет большую материальную и юридическую ответственность. Если перевозки грузов автомобильными транспортными средствами внутри государства осуществляются опытными водителями и соответствующим парком автотранспорта, то международная транспортировка грузов учитывает работу не только хороших специалистов логистики, но и юристов с богатым опытом и представителей страховых компаний. Юридическое сопровождение обязано обеспечить минимум временных и финансовых затрат при преодолении таможен. Также важна и грамотная работа страховщиков, которая дает возможность свести к минимуму отрицательные последствия утраты груза или его несвоевременной доставки.

 

Естественно, что самая важная и ответственная работа по организации перевозок международных грузов за пределы государства остаётся логистам. Только высококвалифицированный профессионал сможет организовать международную доставку груза максимально быстрым и наиболее выгодным способом. При этом основной успех будет зависеть и от возможности нахождения самых коротких путей от отправителя до получателя и от грамотности маршрута, его протяжённости. Ведь на таможне всегда теряется больше времени, чем в основном пути.

 

Если возникает такая необходимость и требуется постоянно осуществлять международные грузовые перевозки, есть смысл основать постоянный международный грузопоток. В некоторых случаях требуется организовать только разовую международную доставку груза в другую страну. Лучший способ в этой ситуации сможет выбрать экспедитор-международник с богатым опытом. Чтобы избавить себя от забот по организации международной грузоперевозки, стоит отправить этого специалиста в командировку, дав ему соответствующие полномочия. Получив у отправителя груз, экспедитор сопроводит его до границы, и если мы говорим о транспорте, то при необходимости организует его перегрузку, займется таможенным оформлением и в доставит по назначению. И хотя такие услуги часто довольно дороги, если речь идет о разовой доставке, они абсолютно оправданы.

 (голосов: 0)