Транспортная компания "Шелковый путь"

г. Санкт-Петербург,
ул. Маршала Новикова
д. 41 /1
silkhway@yandex.ru

тел: 8 (964) 610-05-17

Главная » Новости компании » Перевозка песка, щебня и других сыпучих стройматериалов

Перевозка песка, щебня и других сыпучих стройматериалов

Еще совсем недавно, буквально пару десятков лет назад, при строительстве жилья считалось правильным использовать как можно больше современных материалов - металла, пластика, стекла.Перевозка щебня

Но времена меняются и в последнее время люди стали задумываться не только о красоте жилища, но и о его экологичности,о воздействии строительных материалов на здоровье людей, проживающих в этих домах. И возник закономерный интерес к природным материалам.

Во-первых, они являются дарами природы и поэтому для их производства не требуется сложных технических процессов; во-вторых, их так же легко утилизировать, ведь природные материалы не могут нанести вред этой природе, так как сами являются ее частью; ну и в-третьих, они могут безопасно эксплуатироваться человеком, не причиняя вреда здоровью, ибо максимально приближены к природе самого человека.

Природные строительные материалы - это материалы, получаемые в итоге механического воздействия на монолитные горные породы с сохранением их естественных свойств.

Применяются в виде дробленого песка, щебня, бортовых и облицовочных камней, дорожной брусчатки, бутового камня, блоков, плит и т. д.

Популярностью пользуются также естественные рыхлые породы: глина, гравий, валуны и др.

Наиболее популярным строительным материалом является щебень. Он применяется практически во всех видах строительства. Начиная от подсыпки дорожного полотна и строительстве автодорог, до создания различного вида особо прочных бетонных конструкций, применяется как для закладки прочных фундаментов, так и в декоративных целях.

Щебень подразделяется на гранитный щебень, полученный из этой супер-прочной горной породы путем дробления; гравийный щебень, полученный при просеивании карьерной породы; известняковы щебень, получаемый путем дробления известняка; вторичный щебень - материал, получаемый при дроблении строительного мусора - кирпича, бетона, асфальта.

Способы перевозки и хранения щебня описаны в ГОСТ 8267-93:

7 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

7.1 Щебень и гравий перевозят навалом в транспортных средствах любого пила согласно действующим правилам перевозки грузов и техническим условиям погрузки и крепления грузов, утвержденным Министерством путей сообщения, правилам перевозки грузов автомобильным и водным транспортом. При транспортировании щебня и гравия железнодорожным транспортом вагоны следует загружать с учетом полного использования их грузоподъемности.

7.2 Щебень и грации хранят раздельно по фракциям и смесям фракций в условиях, предохраняющих их от засорения и загрязнения.

Транспортная компания "Шелковый путь" производит перевозку и доставку щебня и других сыпучих стройматериалов собственным автотранспортом.

 (голосов: 0)