Транспортировать чай – это одна из сложнейших задач, у которой есть множество различных особенностей и сложностей. Кофе, чай и какао – это такие грузы, которые с лёгкостью впитывают в себя разнообразные запахи. Перед тем как обращаться в компанию, которая осуществляет грузоперевозки (по ссылке – вебсайт как пример такой фирмы), нужно правильно упаковать груз. Сделать это можно при помощи обёрточной бумаги, пергамента и фольги.
Главные правила перевозки
Автомобильный транспорт, который будет перевозить чай, какао или кофе, необходимо содержать в полной чистоте, а также следить за тем, что внутри кабины не было посторонних запахов. Кроме того, перед поездкой важно осмотреть фургон, чтобы потом не возникло никаких проблем.
Кофе в зёрнах лучше всего перевозить в мешке, а вот растворимый или молотый – в ящиках из натурального дерева. А если это всего лишь кофейные напитки, то их можно содержать и в простых коробках из картона. Но очень важно, чтобы не было влажности, а кузов был относительно чистым.
Кофе и чай способны достаточно быстро сорбировать влагу, а также разнообразные запахи, а это значит, что товар может испортиться. Именно поэтому профессиональные транспортные компании (см. тут пример таковой) всегда с ответственностью относятся микроклимату кузовов своего транспорта. А разгружают и погружают грузы только люди в перчатках и чистой одежде.
Какао-бобы также легко впитывают влагу и запахи, потому их транспортируют в специальных мешках из джута, а порошок перевозится только в деревянной таре. Но иногда мешки могут нагреваться от трения, и, если появляется влага, это приводит к порче товара. Так что лучше ответственно подходить к транспортировке чая, кофе и какао.