Транспортная компания "Шелковый путь"

г. Санкт-Петербург,
ул. Маршала Новикова
д. 41 /1


тел: 8 (964) 610-05-17

Главная » На заметку » Как сделать » Как происходит перевозка продуктов

Как происходит перевозка продуктов

Каждый раз, покупая какую-либо продукцию в супермаркетах, первый момент, который и играет решающую роль в приобретении или отказе от того или иного продукта играет именно его внешний вид. Однако мы очень редко задумываемся, как он попадает на прилавки магазинов, кто и как их доставляет, А ведь действительно, откуда только не привозят все огурцы, помидоры, бананы, яблоки и пр. в холодное время года, или другие продукты, регулярно поставляемые к нам издалека. Иногда читаешь дату изготовления  - продукт произведен не долее, как дня три назад в месте, которое находится за тысячи километров, возникает резонный вопрос: как его умудрились так быстро привезти?

Действительно, такой товар, как продукты, а особенно их скоропортящиеся виды, перевезти очень сложно, даже если заранее будет спланирована аренда склада ответственного хранения. Для доставки такой продукции существуют соответствующие фирмы, их транспорт оборудован специальной техникой – холодильными установками, автоматической вентиляцией и приборами, способными обеспечить влажность и прочие необходимые условиями, в случае непредвиденных обстоятельств они способны также быстро организовать на время хороший холодный склад для их хранения. Также в таких кампаниях есть штат специально обученных профессионалов и логистов, способных спланировать организацию перевозки до мелочей.

Любая транспортная фирма, транспортирующая продукты питания, должна иметь  определенный пакет документов, подтверждающих соответствие всей своей техники санитарным стандартам. Если вы собираетесь открыть бизнес в продовольственной сфере, вам необходимо заказать комплект печатей и штампов для любой документации. Помочь вам смогут здесь - http://centrnp72.ru/57-izgotovlenie-pechatei.html. Там же вы сможете приобрести штемпешьные подушки и штемпельные краски.

Упаковочная тара, в которую помещают товар, должна им полностью соответствовать, так как каждая группа продуктов имеет свои правила транспортировки, не иметь сторонних запахов, быть  сухой и чистой.

К примеру, самым сложным продуктом в перевозке считается мясо, его не всегда транспортируют в замороженном виде, иногда одно должно доставляться просто охлажденным или даже парным, все эти три вида нельзя поместить в один холодильник, а значит, рефрижераторов должно быть несколько и в них должна поддерживаться разная температура. Или же такой продукт, как яйца, и вовсе требует специальные условия, которые будут обеспечивать им температурный режим, не превышающий ноль градусов.  Их перевозят в древесной стружке для сохранности свежести, а поскольку крайне нежелательна тряска и резкие толчки, машина не должна превышать скорость по ровной дороге выше 50 км/час и по дороге с дефектами 30 км/час.

Любое непродуманное действие, ведущее к отклонению от норм, оборачивается частичной или полной порчей продукта, принося существенные убытки, поэтому грузоотправители тщательно подготавливают товар перед доставкой. Иногда  это делается своими силами, что сопровождается большими рисками, но чаще для подготовки и транспортировки продуктов их производители предпочитают нанять профессионалов, чтобы свести все потенциальные риски к минимуму.

 (голосов: 0)