Транспортная компания "Шелковый путь"

г. Санкт-Петербург,
ул. Маршала Новикова
д. 41 /1
silkhway@yandex.ru

тел: 8 (964) 610-05-17

О грузоперевозках

Международная логистика: крупнейшие игроки

Отлаженная система транспортировки грузов между различными государствами лежит в основе всей мировой экономики уже не одно десятилетие. В рамках столь развитой логистики перевозка частных грузов составляет лишь малый сегмент от всей сферы благодаря работе многочисленных подрядчиков, занимающихся оптовой перевозкой различного рода товаров.

Именно данные подрядчики, крупнейшие в мире транспортные компании, построили свой бизнеса на грузоперевозках по всему земному шару. Уже более полувека позиции лидеров в этой сфере занимают такие компании:

  • United Parcel Service. Американская транспортная компания, зародившаяся более ста лет назад в Сиэтле, первое время выступала в роле курьерского подрядчика. Позже по мере роста клиентской базы, UPS вышли на международный уровень и занялись транспортировкой грузов частных и юридических клиентов. Со временем штаб-квартира компании была перенесена в Нью-Йорк. Сегодня UPS обладает свои внушительным парком транспортных средств, включая авиаслужбу с более, чем 200 самолётами.
  • DHL. Ныне немецкая транспортная компания начинала в качестве американского подрядчика, занимающегося перевозкой документов из Сан-Франциско в Гонолулу в 60-70-х годах прошлого века. Позже компания перешла на транспортировку грузов, работая не только со странами западного мира, но также с менее популярными государствами, вроде Ирака и СССР. С тех пор DHL прошла немалый путь к своей покупке немецкой Deutsche Post, сохранив при этом оригинальное название. На данный момент компания обслуживает 120 стран планеты и более 120 000 городов в различных частях мира.
  • A.P. Moller-Maersk. Датская грузоперевозочная компания из Копенгагена занимается преимущественно морскими транспортными перевозками. Зародившись в 1904-м году, компания за столетие вышла в мировые лидеры по совершению контейнерных перевозок на международном уровне.

Работа международных транспортных компаний затрагивает преимущественно межгосударственное движение товаров, но не в пределах одной страны. Таким образом, если вам требуется перевозка грузов Могилев из Минска, выгоднее обратиться за услугами внутренних грузовых компаний.

Способы доставки грузов внутри страны

Внутригосударственной грузоперевозкой могут заниматься как специализированные транспортные компании, так и подрядчики, работающие на конкретную фирму. Кроме того, товарообмен осуществляется и частными лицами благодаря наличию личного транспорта. Перевозка грузов Витебск из Гродно может потребовать как привлечения транспортной компании с её транспортными средствами, так и работу с частными подрядчиками, занимающимися грузоперевозками на личных грузовых машинах.

 (голосов: 0)