Транспортная компания "Шелковый путь"

г. Санкт-Петербург,
ул. Маршала Новикова
д. 41 /1
silkhway@yandex.ru

тел: 8 (964) 610-05-17

Стоит ли покупать битое авто

Давно ищите надёжного и выгодного поставщика для покупки своего первого автомобиля или желаете за небольшую цену приобрести замену нынешней машине? Сегодня возможностей покупки личного «железного коня» становится всё больше благодаря развитию интернет-технологий и международной торговли. Особенно выгодно можно вложиться, купив уже битый автомобиль, который предполагает гораздо больше перспектив его применения, чем кажется на первый взгляд.

Достоинства разбитых автомобилей

Некоторым может показаться странным сам факт, что у разбитых машин вообще могут быть достоинства, а также спрос на рынке. Однако те покупатели, которые видят в авто не только транспортное средство, но и целый набор сложных механизмов, запчастей и материалов, хорошо понимают, что даже разбитая машина представляет ценность. Приобретая битое авто, вы получаете в своё распоряжение неработоспособную технику, которую при должных вложениях можно вернуть в строй, при этом обойдясь значительно меньшими средствами, чем пришлось бы потратить на её версию в заводском состоянии.

Также, купив распил из США на иностранном аукционе, вы станете владельцем большого числа достаточно дорогих запчастей на нашем рынке, которые представляют куда меньшую ценность за рубежом. Подобная игра на разнице в ценах позволяет выгодно продать битое авто или его лишние запчасти из-за границы в нашей стране, тем самым неплохо окупив совершенное приобретение.

Главными клиентами в вопросе приобретения распила выступают автомеханики-энтузиасты, а также сотрудники автомобильных сервисов. В обоих случаях, это клиенты, которые нуждаются в большом количестве механизмов и элементов технической составляющей машин, что могут им пригодиться в дальнейших работах над их техникой. К этому же можно добавить тот факт, что разборка автомобилей в Японии нередко включает в себя работу с иномарками, которые в нашей стране ценятся достаточно высоко, чтобы компоненты к ним было достаточно тяжело достать без обращения к иностранному сегменту рынка.

Рынок битых авто

Главными поставщиками иностранных машинокомплектов выступают торговые площадки и аукционы, работающие на американских, немецких, японских и корейских рынках. Именно там можно найти наиболее число современных автомобилей в аварийном состоянии. Их доставка к нам осуществляется услугами международных грузовых компаний, которые перевозят каждую купленную машину в виде частного товара, не облагаемого налогом на добавленную стоимость, как это бывает с другими новыми авто, поставляемыми в коммерческих целях. Добавляя к этому факт аварийного состояния машины, можно сделать вывод, что покупка битых машин за рубежом намного выгоднее, чем на просторах наших торговых площадок подержанного автопрома.

 (голосов: 0)