Транспортная компания "Шелковый путь"

г. Санкт-Петербург,
ул. Маршала Новикова
д. 41 /1
silkhway@yandex.ru

тел: 8 (964) 610-05-17

Главная » На заметку » Полезная информация » Информация. Уровень 3 » Какое оборудование потребуется

Какое оборудование потребуется

Перечень оборудования для производства конфет из шоколада включает в себя массу самых разных аппаратов, конвейерных линий, форм и т. д. На больших фабриках есть промышленные установки, изготавливающие конфеты с нуля из расплавленной шоколадной массы и начинки. В небольших цехах и кондитерских обычно используются не такие дорогие и более компактные современные устройства, позволяющие производить в час несколько десятков килограммов различных конфет. О таком оборудовании для производства конфет и пойдёт речь в нашей статье. В частности, мы расскажем, что потребуется для изготовления качественных шоколадных плиток.

Плавление и темперирование

Небольшие кондитерские, как правило, для производства конфет приобретают уже готовую шоколадную массу, которая может поставляться производителем в плитках, блоках, каплях или гранулах. Шоколадная масса плавится в специальных плавильных танках или многофункциональных темперирующих машинах. Последние отличаются от танков тем, что не только растапливают шоколад, но и проводят его темперирование (закалку) – процесс, благодаря которому после застывания шоколадные плитки становятся блестящими и не тают в руках. В принципе, на небольших производствах темперирующая машина может полностью заменить плавильный танк, который устанавливают в том случае, если требуется повысить производительность кондитерского цеха.

Формовка

Для того чтобы сделать из шоколадной массы конечный продукт требуются поликарбонатные формы. С их помощью можно изготавливать шоколадные плитки, батончики, корпусные конфеты с начинкой, заготовки для трюфелей, полые шоколадные фигуры. Темперирующие машины, оснащенные дозатором, позволяют быстро и аккуратно наполнять поликарбонатные формы шоколадом. У темперирующих машин марки Selmi возможно задавать точный вес дозируемого в формы шоколада. Темперирующие машины оснащены вибростолом, на который ставятся заполненные шоколадом формы с тем, чтобы шоколадная масса равномерно заполнила форму и  для удаления пузырьков воздуха, которые станут причиной ненужной пористости готового продукта. Бесспорно, оборудование для производства конфет позволяет производить шоколадные изделия гарантированно высокого качества.

Упаковка

Финальный этап производства шоколадных конфет – это их упаковка. На небольших производствах это делают специальные сотрудники вручную, фасуя сладости в уже готовые коробочки или пакеты. А на крупных предприятиях устанавливают автоматизированные упаковочные линии.

Более подробную информацию можно получить на сайте www.chocoholic.ru или по телефону +7(499)703-42-51.

 (голосов: 0)