Транспортная компания "Шелковый путь"

г. Санкт-Петербург,
ул. Маршала Новикова
д. 41 /1


тел: 8 (964) 610-05-17

Главная » На заметку » Полезная информация » Информация. Уровень 4 » Преимущества современной вакуумной упаковки

Преимущества современной вакуумной упаковки

Выбирая упаковку для продуктов питания, каждый производитель, рассматривая доступные варианты, постоянно задает вопросы, касающиеся сроков хранения товаров. Для более продолжительного хранения продуктов питания чаще всего применяются полимерные материалы. Они имеют уникальные барьерные свойства, обеспечивают минимальный уровень проникновения газов, в частности кислорода и углекислого газа, водяного пара с посторонними запахами. Стабильность среды во внутренней части пакета ликвидирует вероятность развития негативно влияющих на продукты питания микроорганизмов, обеспечивая надлежащее качество товара для безопасного его употребления в перспективе.

 

Вакуумная упаковка – выбор многих производителей

 

В последнее время крупные и средние производства в качестве упаковки выбирают пакеты ПЭ вакуумного типа. Решение определяется рядом причин.

 

  • Проницаемость полимерных материалов настолько мала, что продукты питания, упакованные в вакуумную тару, хранятся дольше. Производители имеют запас времени на реализацию своего товара. Неустойки, связанные с порчей товаров, сводятся до минимума.
  • Тара исключает контакт товара с кислородом и углекислым газом, которые при воздействии на пищу приводят к ее окислению. Явление приводит к утрате вкусовых качеств, полностью уничтожает витамин С, появляется горьковатый привкус. Реализовать товар уже не получается. Проданный испорченный продукт может подмочить репутацию производителя на долгое время.
  • Вакуумная упаковка на основе специализированной многослойной пленки поддерживает оптимальные показатели водного баланса в продуктах питания. В течение всего срока хранения в пище сохраняется оптимальное для нее количество влаги, что по большому счету является обязательным условием.
  • Уникальная вакуумная упаковка становится достойной защитой против бактерий с микроорганизмами, плесени с дрожжами и грибком.
  • Пленка не позволяет уходить с поверхности продуктов сложным соединениям летучего типа, которые определяют не только запах, но и вкусовые параметры пищи.
  • Вакуумная пленка препятствует формированию благоприятной среды для развития опасных для здоровья людей бактерий, которые могут временами в минимальных количествах присутствовать в еде.

 

Вакуумные пакеты – эффективное решение для бизнеса

 

Современная вакуумная упаковка не только благотворно влияет на товар, но и предусматривает определенные преимущества для производителей. Она служит великолепной основой для нанесения качественного, красочного, флексографического изображения. Если сравнивать логотипы и эмблемы на железных банках и бумаге, они выглядят блекло в сравнении с теми, которые нанесены на пленку.

 

Основным достоинством вакуумной тары выступает их невысокая стоимость для производителей. Если сравнивать с привычными вариациями упаковки, такими как жестяная банка, стеклянная банка, то экономия может составить порядка 50-60 процентов.

 (голосов: 0)