Транспортная компания "Шелковый путь"

г. Санкт-Петербург,
ул. Маршала Новикова
д. 41 /1
silkhway@yandex.ru

тел: 8 (964) 610-05-17

Главная » Новости компании » Этапы перевозки негабаритных грузов

Этапы перевозки негабаритных грузов

Перевозка негабаритных грузов автомобильным транспортом – занятие ответственное и сложное, требующее комплексного подхода, грамотных правильных расчётов в планировании и четкой организации. Наши специалисты организуют перевозку любого типа негабаритных грузов, вне зависимости от степени сложности. Негабаритные транспортировки требуют индивидуального подхода и организовываются специально под каждый тип груза отдельно. Доставку столь сложных грузов способны организовать только высококвалифицированные специалисты. Опыт наших сотрудников дает возможность разработать такую схему маршрута, которая позволит избежать вынужденных простоев и сократит время транспортировки грузов.

Негабаритными (длинномерными, тяжеловесными, крупногабаритными) считаются грузы, размеры и масса которых не соответствует следующим параметрам:

  1. Высота более 4 метров.
  2. Ширина более 2,55 метра.
  3. Длина более 20 метров.
  4. Вес более 38 тонн (вместе с транспортом).

Выбор транспорта

Транспортируя негабаритные грузы, следует правильно подбирать транспортное средство. Специфические особенности длинномерных, тяжеловесных, крупногабаритных грузов требуют комплексного подхода в организации их транспортировки. Наши специалисты обеспечат погрузку и разгрузку на высоком уровне, проведут все необходимые замеры, учтут все детали в выборе оптимального варианта доставки именно вашего груза. Мы организовываем транспортировку негабарита на современных специальных, правильно оборудованных полуприцепах, например, таких как низкорамная платформа (низкорамник) или трал. Эти полуприцепы обладают различной комплектацией и техническими возможностями. Мы сотрудничаем с ведущими производителями как в нашей стране, так и за рубежом и пользуемся только техникой, которая обладает исключительной надежностью и отличной грузоподъемностью.

Разрешение на перевоз негабаритных грузов.

Всегда следует помнить, что транспортировка негабаритных грузов требует специального разрешения помимо стандартного набора документов. Разрешения бывает достаточно в том случае, если параметры не превышают:

  1. Высоту 4 – 4,2
  2. Ширину 2,55 – 3,5
  3. Массу вместе с транспортировщиком – 38 – 44тонны.

Важно знать, что если габариты вашего груза превышают параметры, указанные выше, он превышает допустимый вес и размер, то дополнительно следует разрабатывать проект перевозки. Проводится расчет стоимости мероприятий по усилению дорожных конструкций и изменения в линиях электропередач. Эти мероприятия проводятся в согласовании со многими инстанциями и Министерством Транспорта РФ. По получению разрешения мы занимаемся согласованием перевозки с ГУВД, МВД, ГИБДД МВД РФ и субъектов федерации, на чьей территории начинается маршрут. Соблюдаются все условия для обеспечения безопасности перевозки.

 (голосов: 0)